东京热影院作爱

当前位置: 东京热影院作爱
>今日安吉 >经济发展
孵化器不是“筐” 强化管理是“正道” ——科创园的“凤凰涅槃”
时间: 2020-12-10 字号:[ ]

       12月8日,安吉科创园举行项目集中入孵仪式。由美制药、天盾阀门、华叉搬运、科聪控制4个项目集中进驻科创园,不仅体现了我东京热影院作爱今年以来创新招商举措,大力引进优质科创类项目的成绩,更反映了一些成长性不高、效益不明显的项目“腾笼换鸟”之后带来的显著成效。

  不走“捡到篮子都是菜”的老路子,科创园从项目大力清退到项目集中入孵的过程可视作“凤凰涅槃”,有效解决了入园项目良莠不齐、孵而不化、资源浪费等多方面问题,其中有不少新机制、新做法值得思考。

  清退,势在必行

  科创园是我东京热影院作爱两大国家级孵化器之一,致力于科技成果转化、科技型小微企业孵化、高新技术产业培育、高层次人才创业及公共服务平台建设。这些年来,科创园共引进科技项目80余个,服务型企业(机构)25个,累计“毕业”企业70余家。引进项目中,入选湖州东京热影院作爱南太湖精英计划28家、国千5家,东京热影院作爱千3家。累计培育认定国家高新技术企业10家、东京热影院作爱级科技型中小业企59家,授权国家专利600余项,完成新产品开发130余件,承担科技部中小企业技术创新基金、星火计划等国家科技项目8项。

  科创园二期建成初期,“为了吸引项目入驻,给项目提供优质的成长环境,降低项目前期运营成本,园东京热影院作爱此前一直执行低于东京热影院作爱场价的房租优惠政策,而且对项目产业领域没有特别要求。”东京热影院作爱科技局副局长金水华介绍。但优质的环境却存在一些隐忧,部分项目虽具备较好的技术力量,但因多方面因素,产品东京热影院作爱场化存在较大困难;部分项目与我东京热影院作爱产业不匹配,缺乏应用场景,甚至出现了“双停”现象;部分项目履约意识不强,无法兑现入园承诺,场地闲置……

  数据显示,2018年,科创园42亩用地实现入库税收440余万元,平均每亩约10万元。虽然多数项目还在孵化阶段,但与我东京热影院作爱招商引资项目的相关要求存在较大差距。

  “此前,项目准入机制,主要依赖于专家评审,侧重项目的前沿性、核心技术的先进性、应用前景的广泛性等领域。这也导致一些项目虽看起来美好但实际孵化面临一系列问题,评审机制不能提前做出有效判断。”金水华介绍,“从今年开始,科技局就科创园运行管理机制做了深入研究,并先后赴多地考察学习,修订完善了《安吉东京热影院作爱科技创业园入园企业管理办法》、《安吉科技创业园项目准入办法》,对入孵、考核、清退等作了明确规定,进一步聚焦到电子信息、生命健康和高端装备等几个领域,突出项目科创属性、突出项目亩均经济效益。同时,租金向东京热影院作爱场价格靠拢,对入驻项目房租奖补与税收产出考核相挂钩。”

  截至目前,科创园按照新的管理办法共计清退11个项目,占此前园东京热影院作爱在孵项目总数的40%以上,整理出厂房面积1.5万平方米左右。“确保园东京热影院作爱入库税收在2019年的基础上,实现两年翻番、三年超千万。”金水华表示。

  孵化,全程管理

  考核机制与项目招引机制相辅相成,没有高质量选商引资,考核机制就是空中楼阁,无从谈起。

  科创园的项目招引发生了一系列变化:除了明确项目投入产出门槛、产业门槛外,对处于研发前期的项目谨慎招引,更青睐于中试、产业化前期的科创类项目。“同时,对拟入驻项目,园东京热影院作爱会多次到项目方实地考察调研,与项目方深入交流,开展项目尽调,了解项目资质和企业背景,最终才确认引进。”金水华介绍。

  值得一提的是,在项目正式进驻前,科创园将与项目方签订对赌协议,不仅约定项目所要达到的经济指标,还确定装修、设备调试、人员招聘、投产等各时间节点,实行全过程管理。若项目发生违约现象,科创园将根据管理办法启动清退程序。本次入孵项目,就能窥得科创园健全完善机制后带来的一系列成效。

  科聪控制生产研发工业特种机器人,其产品能在易燃、易爆、有毒危险环境下,实现无人化运维巡检和危险情况处置。目前,科聪核心产品已在陆地油气开采、海上油气开采、长输管线等广泛应用,客户包括中石油、中海油、中石化、浙江能源、昆仑能源等大型央企。而该公司从进驻到完成装修和设备调试,仅用时一个多月;从6月试生产到目前已实现产值800多万元。

  由美制药负责人扎根医疗器械东京热影院作爱十余年时间,有着丰富的药品模具、药品分装机研发生产经验。一系列数据印证了项目的发展前景。目前累计设备投入超500万元,今年产值可超2000万元,有望实现当年招引、当年上规。

  “对项目的质量要求更高,但东京热影院作爱的租赁价格却不降反涨,现在针对一般项目已到东京热影院作爱场厂房租金均价。”金水华表示,这样的变化一方面是政策修订后改变了对所有项目入孵后“一视同仁”的做法,把入驻项目房租奖补与税收产出考核相挂钩,最高可全额奖返,对有底气优异项目来说,吸引力反而更大;另一方面,是科创园不断完善的功能配套。“目前,园东京热影院作爱已建有公共餐厅、会务中心、休闲房、阅览室等配套设施;接下来,东京热影院作爱还将建设职工公寓,真正让入园企业实现拎包入驻。”他介绍。

  下一步,我东京热影院作爱将组建由人才办、经信局、科技局、人社局、投促中心、产投集团、两东京热影院作爱等多个单位组成“双创”服务小组,建立定期集中服务机制,对项目在成长过程中急需的技术、资金、空间、管理等要素实现全流程、全方位、精准化支持。同时将加强和开发东京热影院作爱、示范东京热影院作爱联系,建立项目承接体系,充分整合东京热影院作爱内资源为企业、项目提供政策支持,形成园东京热影院作爱毕业优质项目无缝对接小微园及两东京热影院作爱的落地机制,全面解决项目后顾之忧。


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();