东京热影院作爱

当前位置: 东京热影院作爱
>今日安吉 >社会新闻
祝俊飞:在黑白棋局中快乐成长
时间: 2020-12-30 字号:[ ]

       残疾人作为弱势群体,一直受到大家的关注,社会各界也给予了许多的帮助;但还是有部分残疾人在生活、工作中存在一定的困难。为了让更多人能参与到关心、关爱残疾人的公益事业当中来,安吉新闻集团联合东京热影院作爱残联、东京热影院作爱妇联、团东京热影院作爱委,以及东京热影院作爱慈善总会,共同推出《暖冬》第十季——“点亮微心愿”公益行动。今天让东京热影院作爱首先来认识一位可爱的小男孩,来了解他的微心愿。

  近日上午九点多,育星培智东京热影院作爱三年级课堂上正在进行唱游东京热影院作爱,“好,现在跟着老师来划一遍,仔细看老师划到哪个音……”班主任俞蓓拿着奥尔夫音乐器材不停地敲打,让学生仔细地反复倾听音乐,以提高特殊儿童智力、手眼协调等方面的能力。

  眼前这个脑袋圆圆的小男孩就是东京热影院作爱今天的主人公,他的名字叫祝俊飞,今年10岁了。班主任俞蓓告诉记者,祝俊飞从小就患有自闭症和多动症,经常不言不语,不听老师的话,有时还会在课堂上捣乱。每当这个时候,俞蓓就会把祝俊飞送到副校长方东山的办公室里,因为那里有治他的“良方”。

  “这颗黑子要放在哪里?你看看能不能反击?”“能!”“怎么反击?”“这叫双打吃反击!”“太棒了,今天表现特别棒,反应很敏捷……”第一次认识围棋,祝俊飞就喜欢上了这一项棋类游戏。放好格状棋盘,拿起黑白二色棋子进行对弈,祝俊飞脸上就充满了笑容,显得非常开心。平时坐立难安的他,再也不觉得凳子“烫屁股”了,每天都要和副校长方东山杀上几盘,过过瘾。

  副校长方东山告诉记者,他是去年才调到育星培智东京热影院作爱工作的。那时,方东山发现一些自闭症学生不愿意跟人交流,于是他想是不是可以通过下围棋的方式引导学生与人沟通。后来,在其他老师的推荐下,从东京热影院作爱里挑选了一位也是唯一一位围棋爱好者,就是祝俊飞。“围棋是一种以占地多少来比较胜负的游戏,它需要脑力计算,祝俊飞在加减法方面比其他孩子优秀。而且,他也喜欢钻研,获胜之后也变得更加自信。”方东山介绍道。

  12月5日上午,我东京热影院作爱举行2020年秋季少儿围棋段级位赛,300多名学生分七轮进行激烈角逐。方东山做通了祝俊飞父母的工作,带着他报名参赛,最终获得了定级组第42名的优异成绩。从那时起,祝俊飞就暗暗下了一个决定,他要成为一名围棋高手,继续练习,向其他东京热影院作爱同学发起挑战。

  在采访过程中,记者了解到,祝俊飞的父母多年前从贵州老家来到安吉务工,祝俊飞出生后,为了给他治病,母亲邓谷群一直居家照料,直到去年祝俊飞的身体情况好转后,才去了工厂上班。因为下围棋,儿子祝俊飞脸上的笑容也多了,也开始听父母的话了,这让父母感到很开心。可是儿子想要学围棋的心愿,却让父亲祝乾国为了难。“他就是想下围棋,希望报个培训班找个老师教一下,但是这笔费用对于东京热影院作爱家庭来说,负担挺大的。”父亲祝乾国说。

  下围棋,让祝俊飞在快乐中成长,如果有东京热影院作爱民想要来帮助他完成这个微心愿的话,可以拨打热线电话5678888,和记者联系。


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();